您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站! 无障碍浏览

中国驻科特迪瓦大使馆提醒在科中国公民高度警惕第三波疫情

2021-08-27 08:32 来源 : 中国驻科特迪瓦大使馆
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

中国驻科特迪瓦大使馆提醒在科中国公民高度警惕第三波疫情

  当前,科特迪瓦第三波疫情形势严峻,确诊人数和死亡人数明显增加。近期中国公民感染人数增长较快,其中多名患者症状较为严重,甚至出现死亡病例。

  为此,再次提醒在科同胞减少不必要外出和接触。无论是否接种疫苗,在日常工作和生活中均应保持警惕,强化个人防控意识,克服麻痹、侥幸心理。注意正确佩戴口罩,勤洗手,保持社交距离,加强消毒通风。建议取消一切非必要聚集性活动。

  坚持非必要、非紧急、不旅行。如确需出行,请切实全程做好个人防护。回国人员按要求提前进行核酸和血清抗体双检测,检测后至赴机场前严格居家隔离,避免因检测后感染滞留中转国。如回国前出现疑似新冠症状,请及时就医并调整行程。

  如有发热、咳嗽、气短、疲乏、食欲差、失去嗅觉、味觉等症状,请主动做好自我隔离,及时拨打科特迪瓦防疫热线电话:119、143、101、125。建议勿到非正规诊所就医,以免耽误治疗。力争早发现、早报告、早隔离、早诊治、早康复。外出就诊时请做好防护,防止交叉感染风险。

版权所有:吉林省外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027