您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站! 无障碍浏览

请推广使用《疫情防控外语通》

2020-03-13 15:47 来源 : 外交部
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

请推广使用《疫情防控外语通》

  近日,教育部、国家语委指导北京语言大学紧急研发了《疫情防控外语通》,为外籍留学生和外籍人士提供疫情防控和治疗方面的语言服务。

  《疫情防控外语通》参考国家有关防控通知,遴选整理了日常注意事项、入境注意事项、就诊常用句等三方面共50个句子,制作成韩语(朝鲜语)、日语、波斯语、意大利语、阿拉伯语、英语等6个语种的微视频和多媒体卡片,并开发了微信平台版和电脑网页版在线查询系统。

  请各有关部门、高校结合实际,对《疫情防控外语通》系列版本二维码灵活使用,进一步提升我省为外籍留学生和外籍人士服务水平。

   

版权所有:吉林省外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027