您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

吉林省外事侨务办公室“只跑一次”改革公开承诺书

2018-10-10 13:58 来源 : 
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省外事侨务办公室“只跑一次”改革公开承诺书

 

吉林省外事侨务办公室

“只跑一次”改革公开承诺书

 

   按照《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉政发〔2018〕6号)要求,根据省政府确认,我办纳入“只跑一次”改革任务的行政审批事项有1项,为“华侨回国定居审批”,并向社会进行了公布。经我办对受理条件、申请材料、办理流程、设定依据、办理时限等环节认真梳理完善,按照属地管理原则,采取邮寄送达方式,实现了省本级“零跑动”,圆满完成了该事项的“只跑一次”改革任务。现向社会郑重承诺:

   一、牢固树立“服务至上”工作理念。认真贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,坚持“规范为本、服务至上”工作原则,不断深入优化审批流程、简化审批流程,缩短审批时限,提升为民服务的能力和水平。

   二、坚持规范管理的工作流程。严格按照法律法规及政策文件的要求开展工作,严格执行事项公开的审批流程,全面实现审批工作的标准化、规范化,确保所有流程依法依规有序开展。

   三、坚持统筹管理、一次办结。加强对市(州)侨办的业务指导,坚决落实三级审核审批一致化。申请材料齐全准确、符合法定受理条件的,实现属地侨办“只跑一次”办结,邮寄市(州)和省级侨办办理,不让申办人员再次跑动。不符合法定要求的,坚持“一次性告知”制度,并允许邮寄传真等方式寄材料,切实减少办事群众跑动。

   四、坚持政务公开、高效服务。以公开为常态、不公开为例外,严格执行审批流程公开化、申报材料公开化、办理时限公开、办公监督电话公开化,工作人员要热情服务,耐心细致,严格执行首问负责制,切实使办事人员对全流程清晰明了,有所遵循。 

   五、坚持遵纪守法、清正廉洁。严格遵守各项规章制度,加强党风廉政建设教育,守住底线、不踩红线,坚持廉洁为民、勤政为民、服务为民,坚决杜绝“吃拿卡要”等歪风邪气,坚决狠刹不作为、乱作为等不正之风,树立良好的外事侨务形象。

    以上承诺,敬请广大群众和社会各界监督。

    监督投诉电话:0431-82739135

                

 

 

                                              吉林省外事侨务办公室

                       2018年1010

 

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027