您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

省外办传达学习新修订的《政府信息公开条例》精神

2019-06-24 15:14 来源 : 政务公开领小组
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省外办传达学习新修订的《政府信息公开条例》精神

  

  6月24日上午,我办政务公开领导小组召开工作会议,传达学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,安排部署有关工作。

  会议指出,政府信息公开是一项有利于保障公民知情权、参与权、表达权和监督权,加强对行政权力制约与监督的制度安排。新修订的《条例》对推进依法行政、建设法治政府、提升政府公信力具有重要意义。

  会议要求:一要抓好学习宣传,组织开展形式多样的学习活动,为贯彻落实营造良好的舆论氛围;二要加大信息公开力度,扎实推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开;三要加强工作指导,进一步理顺各项工作机制,完善政务公开制度运行规范。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027