您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站! 无障碍浏览

吉林省外事办公室关于公共资源配置领域政府信息公开工作的实施方案

2019-05-13 15:26 来源 : 秘书处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省外事办公室关于公共资源配置领域政府信息公开工作的实施方案

  为全面做好公共资源配置信息公开工作,根据《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕97号)和《吉林省深入推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案》(吉政办法〔2018〕20号)的精神要求,制定本方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府的部署要求,推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,实现公共资源配置全流程透明化。

  二、公开原则和公开主体

  坚持“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,由各部门按职能分工分别负责公开。

  三、公开范围及重点任务

  按照《吉林省深入推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案》(吉政办法〔2018〕20号),结合我办具体职能,着重公开政府采购领域相关内容,包括:采购项目公告、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等采购项目信息。

  四、公开时限

  坚持以公开为常态,不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,政府采购领域的政府信息应依法及时、主动予以公开。确定为主动公开的信息,除法律法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

  五、公开渠道

  在吉林省外事办公室网站专门设立公开专栏,及时发布公共资源配置领域各类信息,畅通依申请公开渠道,并同步推送至省政府网站集中发布。

  六、工作要求

  各部门要进一步强化责任意识,明确职责,严格按照政务公开工作时限,及时将部门政府采购领域相关信息在吉林省外事办公室网站进行公开。

  

吉林省外事办公室

  2019年5月13日

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027