吉林全球推介活动筹备进展顺利

来源: 时间:2017-06-10 10:04:00

吉林省与外交部将于6月13日在外交部南楼新闻发布厅(蓝厅),以“开放的中国:精彩吉林 相约世界”为主题,举行外交部吉林全球推介活动。9日,记者从省外办获悉,目前吉林全球推介活动筹备进展顺利,已有120个国家报名参会,100余名中外媒体代表将参与推介活动采访报道。

据悉,“省区市全球推介活动”是外交部2016年推出的一项重要公共外交活动,是外交部品牌项目“蓝厅论坛”的延伸,是外交部支持服务地方经济社会发展和对外开放的重大战略举措。截至目前,外交部已与宁夏、广西、陕西、四川、贵州、云南、安徽共同举办七场全球推介活动,平均每场活动有110余位驻华大使或临时代办参加,世界500强及知名企业、外国商协会负责人踊跃参与,在国内外引起巨大反响。据统计,四川全球推介活动结束后两个小时网上点击量达到7000万人次,云南超过1亿人次,安徽达到3.1亿人次。

 9日,吉林省外事(侨务、港澳事务)办公室主任王志伟接受媒体采访时表示,这次推介活动,是在我国举办了“一带一路”世界领导人峰会,我省胜利召开十一届党代会之后,举国上下喜迎党的十九大的背景下,一场对吉林省极其重要的重大涉外活动。外交部高度重视吉林全球推介活动,强调吉林省是继西南、西北地区省份之后东北地区第一个举办该活动的省份,一定要充分展示出吉林实施东北振兴战略的新面貌和开展“一带一路”建设取得的新成就。

 我省举办全球推介活动的目的在于,充分利用外交部的窗口和平台,有机统筹中央、地方两种优势,积极对接国内、国外两种资源,讲好吉林故事、展示吉林特色、提升吉林形象、产生全球影响,以开放促改革、促发展、促振兴。展示吉林经济社会发展新貌、吉林特色地域文化,突出吉林积极参与“一带一路”建设,彰显吉林的活力之美、生态之美、冰雪之美、和谐之美,提升吉林国际形象,助力吉林开放发展并在推进东北老工业基地振兴中发挥重要作用。

 据介绍,本次推介活动预计参加人员约450人,其中包括外交部领导和有关司局负责人,外国驻华使节、商务参赞和外交官、国际组织驻华代表,世界500强和知名跨国企业高管,外国驻京记者和国际媒体代表等。省委、省政府办公厅已正式印发《外交部吉林全球推介活动总体方案》,要求各地、各部门严格按照方案要求做好各项工作。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027