金育辉副省长赴哈参加“中俄地方合作交流年”系列活动

来源: 时间:2018-02-13 13:12:00

为落实习近平主席与普京总统达成的关于互办中俄地方合作交流年的重要共识,26日至7日,金育辉副省长带队赴哈尔滨参加中俄副总理会晤、中俄地方领导人会议以及中俄地方合作交流年”开幕式等相关活动,会见滨海边疆区代理州长塔拉先科,广泛接触与会各界代表。省外办、省商务厅、省长吉图办、省经合局等有关部门负责人陪同。

                  

                  

2月7日上午,由汪洋副总理与俄副总理特鲁特涅夫共同主持的中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席会晤在哈尔滨举行。会上,双方主席高度评价过去一年来委员会所做的工作和取得的合作成果,强调“中俄地方合作交流年”是全面深化两国地方合作的重要契机,并就加强战略对接,推动贸易投资、互联互通、跨境合作等深入交换意见。

                  

                  

2月6日下午,金育辉副省长在哈出席中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会会议。理事会中方主席黑龙江省委书记张庆伟主持会议,中方15个省市区和俄方9个州区的政府负责人参会。会上,金育辉副省长提出了深化中俄地方合作的“吉林方案”,介绍了我省近年来对俄地方合作成果和经验做法,并提出了健全和完善中俄地方合作机制、加强双方政策沟通和设施联通、扩大经贸投资合作等倡议,引起了各方的关注和积极回应。

                   

金育辉副省长在哈期间还会晤了滨海边疆区代理州长塔拉先科,双方就推动省区友好交往与务实合作交换意见。金育辉副省长表示,吉林省高度重视与滨海边疆区的友好关系,愿以“中俄地方合作交流年”为契机,进一步拓展双方合作领域,夯实交往基础,推动我省对俄地方合作再上新台阶。塔拉先科代州长指出,吉林省是滨海边疆区重要的合作伙伴。他本人期待着访问吉林省,并举行省区领导人会晤及经贸投资促进活动。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022  

吉公网安备 22010202000521号