省委书记巴音朝鲁、省长刘国中会见

法国驻华大使顾山、法国驻沈阳总领事马克•拉米一行

来源: 时间:2017-03-27 12:24:00

 

 

     

                                    2017年3月22日,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了法国驻华大使顾山、法国驻沈阳总领事马克•拉米一行。
      巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎顾山一行的到来,并愉快地回忆了去年与顾山大使会谈和访问法国留下的美好印象。巴音朝鲁说,吉林省高度重视与法国建立友好关系,特别是去年吉林代表团访问法国后,双方在经济贸易、现代农业、重点工业等领域合作取得了新的进展。当前,吉林正处在转型升级的关键期,希望双方在现有合作基础上,在更高层次、更广领域进一步加强交流,提高合作水平,为中法关系发展注入新动力。
      顾山对双方合作不断取得新进展表示高度赞赏。他表示,法国与吉林的经贸合作具有良好基础,今年双方将合作举办“聚焦吉林2017”系列活动,希望双方共同努力,在经济、文化、教育、旅游等领域深化交流合作,进一步推动实现共赢发展。
      省委常委、省委秘书长张安顺及省外办主任王志伟等有关厅局负责人参加会见。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持