吉林省新型农业经营主体带头人学习交流团

赴法培训取得圆满成功

来源: 时间:2017-12-04 15:10:00

 

杨可心副主任与法国雷恩国立农学及食品研究高等教育学院校长会见

杨可心副主任访问法国农场并接受法国西部报记者采访

杨可心副主任率领的吉林省第二批职业农民法国培训班培训场景

杨可心副主任率领的吉林省第二批职业农民法国培训班毕业照

 2017年11月19日至28日,省外事办公室副主任杨可心为团长的我省新型农业经营主体带头人学习交流团一行30人,赴法国布列塔尼大区进行学习交流。交流团深入学习和考察了法国先进的农业生产技术和经营理念,培训取得圆满成功。

交流团行程安排紧凑、学习内容丰富,实地参观了布列塔尼大区有机农场、实验农场和家庭农场,访问了农产品及动物饲料企业,并与农业、畜牧业、创新领域的企业、农场主等进行交流座谈,专门听取了法国布列塔尼大区农业发展情况、先进做法和法国有机农业经验介绍,深入了解了法国生态农业、智慧农业和食品企业的创新发展。特别是法国雷恩国立农学及食品研究高等教育学院校长专门与交流团进行深入探讨,双方建立起深厚友谊和紧密联系,对于加强布列塔尼大区与吉林省农业合作具有重要推动作用。

此次交流团是吉林省外事办公室和省农委为落实省委书记巴音朝鲁关于“组织优秀农民代表到国外培训,学习先进经验做法,推动吉林农业率先发展”指示精神,进一步提升新型农业经营主体带头人“双创”能力,精心组织的第二批赴法学习交流团组。为了团组能够成行,省外事办公室和省农委分工配合,周密安排,严格遴选参加人员,设计培训方式,精选培训内容,做了大量扎实的基础工作,得到交流团成员的肯定和好评,纷纷表示此行“受益匪浅”:既开阔了创新创业的视野,又学习到先进发展模式和经营理念,获得追求绿色可持续发展的农业、人与自然和谐相处的认识,是最大的收获。并建立起双向交流合作途径和渠道,进一步坚定了我省农民创新发展的决心和信心。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027