外交部因公护照签发管理巡视督查组来吉林省检查调研

来源: 时间:2017-08-03 15:04:00

黄主任陪同外交部因公护照巡视督查组在护签中心实地检查

7月25日—27日,外交部领事司汪惠娟参赞率外交部因公护照签发巡视督查组来我省就因公护照签发管理工作进行检查和调研。督查组在我省期间,召开了由部分市、州外办主管领导及省内重点单位外事工作负责人参加的因公护照签发管理工作座谈会,调研当前因公护照工作面临的新情况和新问题。
     汪惠娟参赞介绍了目前领事工作面临的新问题,因公护照签发管理工作的总体情况,以及因公护照巡视督查机制工作要求;听取了省及长春市外办关于因公护照签发管理工作汇报,并就进一步加强新形势下因公护照签发管理工作提出了明确要求。
     省外办副主任黄丽华参加座谈会并陪同督查组到省政务大厅省外办护照签证中心实地检查工作,了解护照签发审批流程,抽查护照的签发和收缴保管情况,检查内部文件和档案卷宗的管理。督查组成员一致认为我办护照签发管理工作制度健全,岗位分工明确,护照签发、收缴保管和注销工作流程规范,符合外交部有关文件要求,并对我办在推进电子护照信息化建设方面所做的工作给予充分肯定和高度评价。
      督查组还赴一汽集团公司、珲春市外办等委托护照保管单位对护照收缴保管情况进行了检查和调研。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022