省外办主任王志伟会见西班牙中国友好协会主席奥苏纳一行

来源: 时间:2017-05-23 09:10:00

黄丽华副主任向西中友协主席奥苏纳先生赠送鲜花

王志伟主任和呼应副会长会见西中友协主席奥苏纳先生

王志伟主任与奥苏纳主席签署《吉林省人民对外友好协会与西班牙中国友好协会建立友好交流合作关系协议书》

《吉林省人民对外友好协会与西班牙中国友好协会建立友好交流合作关系协议书》签字仪式

  2017年5月18日-20日,西班牙中国友好协会(以下简称“西中友协”)主席赫苏斯•奥苏纳先生率团访问吉林省。代表团与省外办(友协)进行了交流座谈,签署了《吉林省人民对外友好协会与西班牙中国友好协会建立友好交流合作关系协议书》。
      王志伟主任对奥苏纳主席一行来访表示热烈欢迎,对主席长期致力于中西民间友好事业所做的努力表示高度赞扬,对其领导的西中友协所做的工作表示肯定,并与其就吉林省与西班牙之间未来合作的设想交换了意见。王志伟主任表示,中国和西班牙都是世界上具有悠久历史文化的大国,共同为人类文明进步作出了重大贡献。西班牙文学、绘画、歌舞、体育等领域在世界上享有很高声誉。吉林省一贯重视与西班牙发展友好交往和务实合作,双方经济互补性很强,具有广阔的合作发展前景。吉林省愿与西班牙在经济、人文、旅游、教育和民间往来等领域深化友谊与务实交流。希望西中友协能够在推动吉林省与西班牙的务实合作方面发挥更大的作用,成为吉林省与西班牙之间的友谊使者和文化使者。此次签署《吉林省人民对外友好协会与西班牙中国友好协会建立友好交流合作关系协议书》必将是深化交往与合作的良好开端。 
       奥苏纳先生表示此次是第一次来吉林省,心情非常激动。他介绍了自己与中国交往合作的起源和历史,表达了和中国友好交往,致力于中西友好工作的强烈愿望。希望两会继续加强联系,愿意在旅游、文化、进出口贸易、友城建立等领域与吉林省深化合作,搭建友好省州和友好城市的平台,以友谊促合作,推动双方全方位多领域的交往不断深入,为吉林省与西班牙两地人民加深友谊做更大贡献。
      省外办副主任黄丽华和省友协专职副会长呼应出席了“建立友好交流合作关系协议书签字仪式”。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持