当前位置:首页 > 综合新闻 > 民间交往

省友协专职副会长呼应出席

2018年全国友协系统会长年会

并走访全国对外友协各部

来源: 时间:2018-04-11 10:55:00

呼应副会长走访全国友协各部,进行工作对接

3月21日,呼应副会长赴京出席全国友协会长年会

呼应副会长代表吉林省友协在会长年会上发言

    3月21日,2018年全国友协系统会长年会在京召开。中国人民对外友好协会会长李小林出席会议并作工作报告。全国各省(自治区、直辖市)、省会城市、计划单列市、新疆生产建设兵团对外友协,有关地级城市友协的会长及代表共160余人参会。省友协专职副会长呼应参加了会议,并代表我省在会议分组讨论阶段发言。
      此次会议以深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色大国外交思想为指导,回顾总结了2017年全国对外友协民间外交工作情况,谋划部署2018年工作。会议要求,全国友协系统要认真学习领会、全面深入贯彻习近平新时代中国特色大国外交思想,积极参与和支持全国友协各部门的重要活动,整合资源,团结协作,携手共进,推动民间外交工作再上新台阶,更好地服务国家总体外交和经济社会发展。
      在分组讨论中,各参会代表围绕全国对外友协和本单位工作实际,重点探讨了在新时代友协系统应如何发挥民间外交优势,为构建新型国际关系和人类命运共同体发挥更大作用。
      会议期间,呼应副会长向全国对外友协领导汇报了我省友协工作情况,在会议分组讨论阶段代表我省发言。并与全国对外协日本部、亚非部、欧亚部、 文化交流部、美大部、友城工作部等相关部门的负责人进行了工作交流和对接。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027