当前位置:首页 > 综合新闻 > 民间交往

我省新增两对友好城市(省县)关系

来源: 时间:2017-12-07 10:12:00
   

 

1126日,刘国中省长与来访的日本鸟取县知事平井伸治在长春签署了吉林省与鸟取县建立友好省县关系协议书。鸟取县位于日本本州岛西北部,临日本海,面积3507平方公里,人口59万。县内主要产业包括电机、食品、纸浆、造纸、金属制品等。我省与鸟取县自19948月签署了友好交流备忘录以来,双方政府及民间交流互访频繁,在经济、文化、体育、环保、科技、农业、旅游、教育、公务员培训等方面开展了广泛深入的交流与合作。

1117日,长春市与丹麦约灵市以互寄协议书文本的方式签署了两市建立友好城市关系协议书。约灵是丹麦的一个自治市,位于日德兰半岛东北部,地广人稀,社会稳定,经济发达,社会福祉高,在环保、水务处理技术及设备领域处于世界领先水平,是格兰富集团、AVK 集团等世界知名企业的总部所在地,也是北日德兰大区第一个在中学开设中国文化课的城市。丹麦国家乒乓球训练中心设在约灵。多年来,长春与约灵在经贸、水务、体育、民间友好等诸多领域进行了卓有成效的交流与合作,取得了丰硕成果。在对方的支持下,长春的水务工程建设水平和管理质量得到大幅提升,几百万市民从中受益。

这两对友城关系的建立,对于深化我省与有关国家的友好交流和互利合作,提升我省的对外开放水平及国际影响力将产生十分积极的影响。

 

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 办公电话:88905485