当前位置:首页 > 综合新闻 > 民间交往

吉林省友协专职副会长呼应会见德中友协联合会代表团

来源: 时间:2017-05-16 09:37:00

德中友协联合会代表团与省外办(友协)、延边州外办(友协)、延边州体育局交流座谈

省友协专职副会长呼应与德中友协联合会主席合影

省友协专职副会长呼应向德中友协联合会副主席介绍延边足球发展情况

2017年5月12日-13日,德国曼海姆莱茵内卡德中友协主席、德中友协联合会副主席、中德U16青少年足球友谊赛发起人菲利克斯•库尔茨(Felix Kurz)先生率团访问吉林省。代表团与省外办(友协)、延边外办(友协)和延边体育局进行了交流座谈,考察了延边富德U16足球队,并现场观看了延边富德vs北京国安的精彩比赛。
      2013年起,菲利克斯主席发起中德U16青少年足球友谊赛,至今举办四届,受到广泛欢迎。第五届中德U16青少年足球友谊赛将于2017年6月27日至7月4日在德国曼海姆地区举办。中德双方高度重视,我省延边富德U16足球队参加该友谊赛。
      吉林省友协专职副会长呼应会见了代表团,代表吉林省友协对德中友协联合会副主席菲利克斯•库尔茨一行来访表示热烈欢迎,对主席致力于民间友好和足球发展事业所做的工作表示感谢。呼应副会长称,中德1972年10月11日建交,关系发展顺利。近年来,两国高层互访频繁,双边关系发展水平不断提升。两国共同培育了独立自主、相互理解、高瞻远瞩、合作共赢的精神,在政治、经济、文化、科技、教育等各个领域取得丰硕合作成果。良好紧密的国与国关系,为地方政府和民间友好交往提供了可靠的政治保障。吉林省一贯重视与德国发展友好交往和务实合作。近年来,省委书记巴音朝鲁、时任省长王儒林等省级领导多次率团访问德国,对双方的交流合作有较大的促进作用。希望主席先生能拨冗帮助吉林省及延边州在德国搭建友好省州及友好城市的平台。今年,第五届中德U16青少年足球友谊赛在德国曼海姆地区举办,我省高度重视,我们选派了延边富德足球俱乐部参加。此次也是进一步提高吉林省足球的质量和水平,培育足球教育教学典型的好机会,希望两国青少年积累宝贵的教学、训练经验,带动吉林省青少年足球的整体发展。吉林省与德国有着较强的经济互补性和产业关联度。希望德中友协联合会能够在推动吉林省与德国的务实合作方面发挥更大的作用,成为吉林与德国之间的友谊使者和文化使者。
      菲利克斯主席表示此次是第一次来吉林省,心情非常激动,非常想领略下延边足球队的风采。他介绍了中德青少年足球友谊赛的起源和历史,表达了和中国友好交往,致力于中德友好工作的强烈愿望。他说,足球是世界语言,是双方交往的最好媒介之一,两国青少年通过足球比赛结下深厚友谊,通过比赛交流和培训促进两国教练员的互通。很乐意成为吉林与德国之间的友谊使者,搭建友好省州和友好城市的平台,以友谊促合作,推动双方全方位多领域的交往不断深入。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持