当前位置:首页 > 综合新闻 > 民间交往

第五期“小渊基金”防风固沙林项目顺利收官

来源: 时间:2017-04-26 15:40:00

吉林省外事办公室主任、省友协会长王志伟会见日本宫城县日中友协会长江幡武一行

吉林省外事办公室职工与日本宫城县日中友好协会成员植树合影

千顷松杨绿,十年植木情。4月17日至20日,日本宫城县日中友协会长江幡武率团访问我省,完成第五期“小渊基金”农安县防风固沙林项目第三批植树计划。吉林省外事办公室主任、省友协会长王志伟会见了代表团一行,对江幡武会长多年来为促进中日友好,特别是推动吉林省与宫城县开展务实交流与合作所付出的积极努力表示赞赏和感谢。
       数年含辛如一日,不问劳苦惠民生。江幡武会长心系我省水土保持林项目建设,15年间植树足迹遍布洮南、扶余、双辽、九台、农安五个地区,为我省水源涵养工程做出了巨大贡献。今年是中日邦交正常化45周年,也是 “小渊基金”第五期项目收官之年,办工会以此为契机,组织职工共同参与植树活动。在中日双方近百人的齐心协力下,农安县哈拉海这片不毛之地逐渐现出勃勃生机,散发着中日友好的浓浓情谊。省外办副主任杨可心、省友协专职副会长呼应、省外办副巡视员薛云及30余名职工参与了本次植树活动。
       在长期间,代表团一行还参观了一汽生产线,走访了长春大学、农安三中等学校,与在校师生进行了友好交流。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持