当前位置:首页 > 综合新闻 > 民间交往

省友协代表团出席第五届中国国际友好城市大会

来源: 时间:2016-11-22 12:41:00
省友协专职副会长呼应出席在重庆举办的第五届中国国际友好城市大会,与俄罗斯符拉迪沃斯托克市副市长进行工作交流。

省友协专职副会长呼应出席在重庆举办的第五届中国国际友好城市大会,与法中友协会长拉巴特等外宾进行工作交流。

2016111011, 由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会和重庆市政府共同主办的第五届中国国际友好城市大会在重庆举办。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席开幕式并发表主旨讲话。中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才,重庆市长黄奇帆,中国人民对外友好协会会长李小林,外交部副部长张明及乌干达副总统爱德华塞坎迪、日本前首相鸠山由纪夫、荷兰前首相维姆科克等来自56个国家的700余位省市代表参会。我省友协专职副会长呼应率团出席活动。

中国国际友好城市大会自2008年举办以来,已成为各国城市对外开放的重要渠道,为全世界人民开展人文交流、实现民心相通、深化务实合作、促进经济发展提供了广阔的平台。本届大会配合共建一带一路战略,从地方政府层面围绕“创新发展、合作共享”等议题展开讨论,共同探讨城市发展中面临的问题,分享国际友好城市的建设经验。省友协代表团与各国与会代表就进一步加强交流合作深入交换了意见。

会上举行了中外友好城市颁奖仪式,我省友城俄罗斯滨海边疆区和加拿大萨斯喀彻温省分别获得中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会共同颁发的“对华友好城市交流合作奖”。

版权所有:吉林省人民政府外事侨务办公室
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持