当前位置:首页 > 综合新闻 > 民间交往

省友协举办“喜来中秋美,月夜梨园会”中外家庭中秋联谊晚会

来源: 时间:2016-10-08 16:11:00

省外办主任、省友协会长王志伟出席“喜来中秋美,月夜梨园会”中外家庭中秋联谊晚会并送上节日祝福。 

省友协专职副会长呼应出席“喜来中秋美,月夜梨园会”中外家庭中秋联谊晚会并致辞。 

省外办主任、省友协会长王志伟,省外办副主任、省友协副会长李建华,省友协专职副会长呼应与参加“喜来中秋美,月夜梨园会”中外家庭中秋联谊晚会的主要外宾及参加演出的中外小朋友合影。 

为弘扬中国传统文化习俗,增进友谊,促进与世界各国的文化交流及融合,914日,吉林省人民对外友好协会与长春净月潭益田喜来登酒店联合举办了"喜来中秋美,月夜梨园会"中外家庭中秋联谊晚会,此次活动还得到了省内数家知名企业的鼎力支持。省外办主任、省友协会长王志伟出席晚会并送上节日祝福,省外办副主任、省友协副会长李建华、黄丽华出席活动,省友协专职副会长呼应在晚会上致辞。  

活动共邀请中外家庭近三百人出席,其中包括来自德国、美国、意大利、日本、韩国、法国等的数十位国际友人,共同了解了中秋节的历史、观赏了祭月仪式及中国传统戏曲,并且亲自动手制作月饼,了解糖人的制作过程及民间剪纸的精湛手艺。长春美国国际学校及马丁教育培训集团的中外儿童一起表演了歌曲“中秋之歌”。 

本次活动通过不同国家家庭成员的现场互动,使得世界各种文化相互交融,增进了不同地区家庭之间的了解和友谊,加深了吉林省人民同世界其他国家人民的情谊。 

版权所有:吉林省人民政府外事侨务办公室
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持