当前位置:首页 > 综合新闻 > 侨港澳事务

省港澳办积极推动吉港交流合作

来源: 时间:2018-05-15 13:33:00

    为积极推动吉港交流合作,协助我省企业“走出去”。5月7—9日,香港特区政府驻辽宁联络办主任董旭麟和驻京办华北投资推广小组推广总监胡盛龙一行6人来我省进行考察。

    省港澳办积极协助考察团与省商务厅、省发改委、省国资委、省工商联等部门举行座谈会。从宏观角度出发认识吉林振兴规划优势产业发展,了解我省国有企业发展现状、对港经贸交流、合作及企业“走出去”等情况 ,共同商讨吉林与香港深入合作的领域、机遇考察团对我省有关企业进行了考察交流,走访了吉林省广泽投资控股有限公司、迪瑞医疗科技有限公司、大成生化科技集团有限公司等企业,共同探讨了加强两地企业交流合作的有关事宜。

    当前,我省正处在新一轮全面振兴的关键时期,考察团此行,不仅增进对我省企业发展及“走出去”情况的了解,对企业发展来说更是恰逢其时。与投资推广小组的推广项目的对接,有助于企业利用香港这一平台,促进企业在香港享有公平、自由、平等的创业空间,同时也给我省企业高科技研发项目在香港融资上市提供了一定的保障。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027