当前位置:首页 > 综合新闻 > 侨港澳事务

精彩吉林 相约世界

“全球推介·海外华文媒体看吉林”集中采访活动正式启动

来源: 时间:2017-05-27 08:31:00

“全球推介•海外华文媒体看吉林”集中采访活动启动仪式在长春举行

 

省委常委、宣传部长王晓萍为启动仪式致辞

 

隋忠诚副省长在“全球推介•海外华文媒体看吉林”集中采访活动启动仪式上介绍吉林省省情

 

省委常委、宣传部长王晓萍在启动仪式上向“海外媒体看吉林”考察团团长刘东辉授旗

2017525日,由吉林省政府外事办和省政府新闻办共同主办的“全球推介·海外华文媒体看吉林”集中采访活动启动仪式在长春市南湖宾馆举行。启动仪式上,省委常委、宣传部长王晓萍出席并致辞,副省长隋忠诚介绍省情。海外华文媒体记者、境外涉外媒体记者、网络知名博主、国际友人代表以及省内记者70余人参加启动仪式。

在启动仪式上,王晓萍表示,吉林产业基础深厚,文化内涵特色鲜明,生态优势明显。当前吉林正处于新一轮全面振兴的关键时期,各项事业发展取得了显著成就。海外华文媒体是连接中外、沟通世界的桥梁,长期以来,在宣传吉林、推介吉林方面发挥着重要作用。希望海外华文媒体朋友们多走走、多看看,多了解、多感受这片美丽富饶的土地、淳朴和谐的民风、开放包容的胸怀、积极进取的精神,用外媒的视角观察吉林、记录吉林,用海外华文媒体的平台讲述吉林、传播吉林。

隋忠诚在介绍省情时表示,作为吉林省全球推介活动的重要内容,这次集中采访既是整体活动的开篇预热,也是各位嘉宾身临其境的发现之旅。希望海外华文媒体代表团发现吉林的生态之美、现代农业之美、新型工业之美、沿边近海之美、创新活力之美。

据了解,613日我省将在外交部举办吉林省全球推介活动。这是外交部省区市全球推介活动的组成部分,也是近年来我省借助国家平台开展的规模最大、最集中的对外宣传推介活动。

吉林省外事办公室副主任杨可心出席启动仪式。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持