当前位置:首页 > 综合新闻 > 侨港澳事务

省侨办组织开展2016年元旦春节送温暖走访慰问归侨侨眷活动

来源: 时间:2016-02-22 13:56:00

2016年元旦春节期间,为密切联系群众、体现党和政府对归侨侨眷的关怀,省侨办继续组织开展了广受侨界欢迎的以贫困归侨侨眷为主要对象的送温暖走访慰问活动。全省各级政府及侨办领导高度重视和支持此次活动,整个活动安排细致,走访深入实际,力求帮助解决具体问题。活动获得了广大归侨侨眷、基层侨务干部和社会各界的认可和好评。   

今年的走访慰问活动仍然以偏远地区的散居贫困归侨侨眷为主。走访慰问中,侨务干部以及当地领导对受访户嘘寒问暖,了解其生活生产状况,共同探讨研究脱贫解困的具体办法,帮助树立摆脱贫困的信心,并为他们送去了年节用品和慰问金。 

活动中省侨办共筹集使用了32万元慰问金,全省各级侨办共走访慰问了贫困归侨侨眷和侨界知名人士360余户560余人。  

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027