当前位置:首页 > 综合新闻 > 侨港澳事务

省侨办李建华副主任拜访香港慈善基金会

来源: 时间:2016-02-22 13:26:00

201611718日,省侨办副主任李建华率领省侨办访问团赴香港拜访了香港轩辕教育基金会、香港方树福堂基金会会等。访问团一行受到轩辕教育基金会的热情接待,基金会副主席兼秘书长孔敏庄、基金会永远名誉会长高爵明、何月群等10名善长与我们进行了亲切座谈。李建华副主任回顾了2004年以来,轩辕基金会几次到我省进行慈善捐助的情况,并代表吉林省侨办向轩辕基金会罗文春主席的逝世深表哀悼。李主任向基金会介绍了吉林省近年的发展变化,特别介绍了省委省政府扶贫攻坚的工作部署,以及省外办包保扶贫的镇赉县卧卜村的情况,希望基金会适当时机组织考察团到我省贫困地区考察捐赠,为我省的扶贫攻坚工作助一臂之力。基金会的各位善长多数都到过吉林省,对我省很有感情,非常关心我省各项事业的发展和扶贫工作,同意通过助学等形式为我省的扶贫攻坚做出贡献,决定今年5月份组织考察团到我省考察捐赠。 

18日,访问团拜访了香港方树福堂基金。与基金会陈德真秘书长进行了工作交流。该基金会在我省捐赠开展的比较早,虽然项目不多,但是对吉林省侨办多年来落实捐赠项目的情况比较满意,这次也表达了继续为我省捐建卫生院、福利院项目的意愿。 

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027