您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

友好城市

德国沃尔夫斯堡市

2019-10-17 14:03 来源 : 省友协
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

德国沃尔夫斯堡市

  德国沃尔夫斯堡市

  2006612

  长春市与沃尔夫斯堡市建立友好城市关系

  【市情简介】

  沃尔夫斯堡市(Wolfsburg),也称狼堡,位于德国下萨克森州的东南部。面积204.02平方公里,人口12.4万(2017年)。该市是平地上的新建城市,规划整齐,设计合理。绿地森林面积广阔,生活娱乐设施齐全。大众汽车厂建在中德运河北,主要市区则布置在运河南,整洁美丽。该市教育、文化和体育事业发达。其天文馆、艺术博物馆、意大利文化研究所闻名德国。VFL沃尔夫斯堡足球俱乐部是德国甲级足球联赛劲旅。2000年,大众汽车公司在该市建成开放式的“汽车城”主题公园,成为该市最引人入胜之处。

  【资源及产业】

  沃尔夫斯堡市是大众汽车公司所在地,因建厂而诞生,与大众汽车公司息息相关。大众汽车公司的职工和家属约占一半的城市人口,因而人称这座城市为大众汽车城。该市目前已经成为德国北部的工业重镇和欧洲最大的汽车制造中心。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027