您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

友好城市

日本松江市

2012-06-13 10:19 来源 : 省友协
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

日本松江市

  

  吉林市与日本松江市于1999年11月签订了两市结为友好城市的协议。

  【简 介】

  松江市位于山阴地区中部,是岛根县县厅所在地。松江市是港口城市,濒临日本海,属日本型气候,冬季受强季风影响,雨雪较多。松江市面积为175.81平方公里,人口约20万(截至2006年)。

  农业以水稻种植为主,少量种植大豆、烟草。工业以食品加工、木材加工、砖瓦生产为主,同时还生产少量电子软件等电子计算机相关的产品。

  松江市作为港口城市和亚洲、欧洲、北美洲、拉丁美洲、非洲、大洋洲有着密切的贸易关系。

  【交往情况】

  结好以来,两市交往频繁,经常互派团组访问,开展经贸合作及文化交流。在松江市建市110周年庆典和两市结成友好城市之际,吉林市歌舞团赴松江市进行了友好演出,获得圆满成功。松江市市长松浦正敬被吉林市授予“吉林市荣誉市民”称号。从1997年至今,吉林市每年都向松江市派研修生研修。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027