您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

友好城市

德国沃尔夫斯堡

2012-06-12 16:08 来源 : 省友协
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

德国沃尔夫斯堡

  

 

    2006年6月12日,长春市与沃尔夫斯堡市缔结为友好城市。

  沃尔夫斯堡市位于德国下萨克森州的东南部。沃尔夫斯堡也称狼堡。面积204平方公里。人口约13万,大众总部就坐落于这里。自从大众集团1934年成立以来,带动了城市化发展。该市目前已经成为德国北部的工业重镇和欧洲最大的汽车制造中心。

  这座城市因建厂而诞生,与大众汽车公司息息相关。全市20万人口中,大众汽车公司的职工和家属过半。大众集团在狼堡的员工达5万人,因此可以说狼堡是因大众汽车的存在而存在的。该市目前已经成为德国北部的工业重镇和欧洲最大的汽车制造中心。

  大众汽车公司是跨国的康采恩,在国内外共有26万职工,年产汽车285万辆,在世界上仅次于美国的通用、福特,日本的丰田,日产量居欧洲第一。该公司在德国已发展到六个生产厂,其中,总部和主力生产厂设在沃尔夫斯堡。大众公司在国外也拥有多家工厂,并在150多个国家里设12600个销售点和维修点。1984年大众汽车公司与中国合资兴办上海大众汽车有限公司,生产“桑塔那”型轿车。后又参与合办一汽-大众汽车有限公司,生产“奥迪”汽车。

  沃尔夫斯堡是平地上的新建城市,规划整齐,设计合理。绿地森林面积广阔,生活娱乐设施齐全。大众汽车厂建在中德运河北,主要市区则布置在运河南,整洁美丽。教育、文化和体育事业也很发达。其天文馆、艺术博物馆、意大利文化研究所闻名德国。VFL沃尔夫斯堡足球俱乐部是德国甲级足球联赛劲旅。2000年,大众汽车公司在该市建成开放式的“汽车城”主题公园,成为该市最引人入胜之处。

  

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027