当前位置:首页 > 友好城市

韩国铁原郡

来源: 时间:2012-06-13 10:28:00

  

  松原市与韩国铁原郡于2009年4月20日建立友城关系。  

  【概况】

  铁原郡地处江原道北西部和嶺西地方的北部。 东部与杨口郡相連,西部与京畿道漣川郡相隣,南部与华川郡和京畿道抱川郡相接,三八线横穿铁原郡的北部。 位于东经127°07′~128°53′,北纬38°18′之间,总面积为899.82?,总人口为54,040人(2000年)。 由包括民统线北部的5个面,和4个邑、3个面组成,郡府位于葛末邑新铁原里。【自然条件】 

  太白山脉横穿铁原郡的东北部,楸哥岭谷横穿铁原郡的中心。 西北部由新生代第4期洪积世时喷出的镕巖形成,200-500米高的铁原镕巖台地,形成平原,东南部为海拔1000米左右的山地,与太白山脉连接,主要有五圣山、大成山、白巖山、鸣声山、今鹤山等。

  汉滩江从北北东向南南西方向横穿铁原郡,与汉滩江的支流南大川汇合而流入臨津江。 汉滩江因下方浸蚀的活跃进行,到处都是花岗巖的柱状节理和垂直悬崖。 铁原郡为内陆地区,因其高度高,属于夏天和冬天的气温相差悬殊的大陆型气候,是我国3大多雨地区。 1月平均气温为-7.9℃,8月平均气温为24.4℃,年平均气温为9.5℃,年降雨量为1,366㎜。 【旅游】

  汉滩江流域的奇巖绝壁,与铁原八景:孤石亭、蒓潭瀑布、三釜渊瀑布、弓裔圣地等自然公园,形成着一个景观秀丽的旅游区。 交通便利,这一地区被定为国民旅游区,进行了各个領域的开发,广受游客的欢迎。 以葛末邑新铁原里为中心,遍布着三釜渊瀑布、龍华水库、蒓潭瀑布、孤石亭、直汤瀑布、梅月臺等的旅游景点

  【交往情况】

  一、1998年7月,应铁原郡守李寿焕的邀请,松原市以常务副市长沈文清为团长的市友好代表团一行5人赴铁原郡进行了友好访问。

  二、1999年10月,以铁原郡议会议长池康烈为团长的铁原郡友好代表团对松原市进行了回访。双方在建立友好关系上达成了共识,并就经贸、科技、文化等领域的交流与合作等事宜交换了意见。

  三、2001年5月,以松原市委书记聂文权为团长的松原市友好代表团一行6人赴韩国铁原郡进行为期9天的访问,同年9月,铁原郡代表团回访,在松原市双方签署了《中国吉林省松原市与韩国江原道铁原郡建立友好城市关系备忘录》。            

  四、2002年松原市政府代表团赴铁原郡进行友好访问,签署了《中国吉林省松原市与大韩民国江原道铁原郡之间互派公务员及文化艺术交流协议书》。

  五、2003年12月,松原市文化民族艺术代表团11人赴铁原道进行文化交流及演出。

  六、2004年8月,铁原郡民俗艺术代表团回访松原市进行具有民族特色的民俗演出。

  七、2005年9月,以铁原郡郡守为首的代表团一行12人参加我省举办的第一届东北亚投资贸易博览会,同年10月,松原市组织文化代表团参加铁原郡举行的第1100周年泰封祭活动。

  八、2006年10月以人大副主任阎树魁为首的友好代表团一行赴铁原郡进行友好访问。通过这一系列的文化、经贸及人员往来交流活动,增进了了解,加深了友谊,为双方建立友好城市关系奠定了基础。

  九、2007年铁原郡青少年代表团一行16人到松原市进行青少年友好交流。

  十、2008年松原市青少年友好交流团赴铁原郡进行友好交流及访问。

  十一2010年7月末以松原市人大副主任张凤春为团长的一行4人赴铁原郡进行友好访问及交流。

  十二、2010年8月25日至8月27日,铁原郡议会代表团一行11人到松原市、长岭县等地进行友好访问及考察。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022    吉公网安备 22010202000521号    网站标识码:2200000027