当前位置:首页 > 友好城市

俄罗斯切列波韦茨市

来源: 时间:2012-06-13 10:25:00

  辽源市与切列波韦茨市于1992年8月缔结为友城关系。

  切列波韦茨市地处俄罗斯的东北部。是沃洛格达州最大的城市,人口约35万,早在1777年由大居民点改建城市,并命名为切列波韦茨市。

  切列波韦茨市在长达200多年的发展中,现拥有30多家工业企业,其工业支柱为冶金联合企业,主要产品有生铁、各种钢材等;全国大型企业之一钢制品厂,主要产品有铁丝、铁网、电缆线、钉子、电焊条等;磷肥厂主要产品有磷肥、磷酸二铵、氯化铝等。还有红星汽车专用设备厂、轧钢联合企业、造船厂、自动化专门设备厂、化学联合企业、硝酸肥厂、胶合板厂等企业。

  切列波韦茨市同时也是文化中心,现拥有60多所各类学校,其中3所大学、5个博物馆、7个电影院、5座宾馆、6个饭店。

  全市电车、公共汽车行成网络,是俄罗斯在东北地区铁路枢纽。并有两座河港,直达国内各海域,新建的民航机场已开通航线。

版权所有:吉林省外事侨务办公室  备案号:吉ICP备05001602号-1   办公电话:88905485
地址:长春市新发路300号 邮编:130022  

吉公网安备 22010202000521号