当前位置:首页 > 友好城市

日本山形市

来源: 时间:2012-06-13 10:16:00

  

 

  吉林市与日本山形市于1983年4月21日缔结为友城关系。

  【简 介】

  山形市位于山形县中部,是县厅(即省会)所在地。是山形县政治、经济、文化、教育中心。面积586.25平方公里,市区面积381.58平方公里,人口约25万。山形市坐落在日本本州岛东北地区的村山盆地东南,东接奥羽山脉、西跨出羽丘陵。山形市位于东经140°21′,北纬38°15′,海拔146米,属亚寒带内陆性气候。

  山形市工业以机械、造纸、建材、水泥、陶瓷、酿酒、印染、毛皮为主。粮食作物主要有水稻、大豆、小麦、谷物等,水果有苹果、梨、葡萄、樱桃等。此外,森林覆盖面积较大,占市区总面积的54﹪,主要有松树、柞树等。

  【交往情况】

  结好以来,两市互派访问团组,交往频繁。吉林市分别授予山形市市长金泽忠雄、佐藤幸次郎、吉村和夫、市川昭男 “吉林市荣誉市民”称号。北华大学师范学院与山形大学文学部、东北电力学院与山形大学工学部、吉林二中与山形商业高中分别建立了友好校际关系。该市还与吉林市共同出资兴建了中日友好会馆。

版权所有:吉林省人民政府外事侨务办公室
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持