您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

彰显特色 打响品牌 汇聚人气 全力打造制造业服务外包基地

2019-07-25 13:56 来源 : 吉林日报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

彰显特色 打响品牌 汇聚人气 全力打造制造业服务外包基地

  今天,首届全球(长春)制造业服务外包峰会开幕。省委副书记、省长景俊海在峰会上讲话,并见证法国阳狮集团东北亚交付中心等6个项目合作协议以及连续合作举办全球(长春)制造业服务外包峰会协议签约。

  景俊海首先代表省委、省政府,向峰会成功举办表示祝贺,向各位嘉宾到来表示欢迎。他说,吉林省是中国重要的工业基地,制造业基础坚实、实力雄厚、优势明显,具备了发展制造业服务外包良好条件。如今,全球产业格局正在发生深刻变革,科学技术日新月异,先进模式层出不穷,制造业与服务业融合日益深入、专业化程度不断提升,制造业服务外包等一系列新业态、新服务、新模式应运而生,为培育新的增长点创造了无限空间、广阔前景。这次峰会精准聚焦制造业服务外包,开展专业研讨,签署合作协议,推进项目建设,必将为吉林全面振兴全方位振兴汇聚智慧、提升人气、增添力量。

  景俊海指出,当前,吉林正处在历史上升期、产业增值期、发展提速期、振兴黄金期。我们全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,主动融入“一带一路”建设,立足“三个五”发展战略、中东西“三大板块”建设,谋划实施“一主、六双”产业空间布局,建设东北亚经济中心和开放合作高地,增进与东北亚各国紧密合作,做大长春经济圈,更好发挥长春辐射带动作用,着力打造特色鲜明、品牌响亮、人气汇聚的制造业服务外包基地。希望大家聚焦汽车、化工、航天信息、装备制造等领域,与吉林科研院所、高校、企业开展全面全方位对接合作,常互动、多联系、深谋划,坚持以人为本,不断创新合作模式,提供更安全、更优质、更便捷的服务,推进制造业与服务业深度融合,进一步提升制造业服务外包产业层次和规模,助力吉林经济高质量发展。

  商务部副部长王炳南、中国服务外包研究中心主任邢厚媛分别致辞。朱天舒主持会议。王凯、刘忻、王志厚以及来自世界各地的企业代表近300人参加会议。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027