您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

深度参与“一带一路”国际合作 为“黄金时代”增强版助力添彩

2019-05-27 14:07 来源 : 吉林日报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

深度参与“一带一路”国际合作 为“黄金时代”增强版助力添彩

  5月22日至25日,省委副书记、省长景俊海率领吉林省代表团访问英国,参加经贸交流活动,与英国工商界人士洽商会谈,进一步扩大开放,深度参与“一带一路”国际合作,推动合作项目签约落地、结出硕果,为吉林全面振兴全方位振兴鼓劲增能,为中英关系“黄金时代”增强版助力添彩。

  在伦敦举办的中国吉林—英国经贸交流会是此访的重要活动。景俊海在致辞时说,英国是最早承认新中国的西方大国。当前,双方正在共同打造中英关系“黄金时代”增强版,这为吉林与英国合作交流创造了有利契机。吉林是中国重要的工业基地和商品粮基地,是中国“一带一路”建设向北开放的重要窗口,新能源与智能网联汽车、先进装备制造、冰雪产业、医药健康、现代农业等重点产业正在蓬勃发展,吉林全面振兴、全方位振兴已经进入“黄金机遇期”。希望英国企业紧紧把握机遇,聚焦“三个五”发展战略、“一主、六双”产业空间布局,到吉林投资发展、共建共享、合作共赢,在吉林推广新技术、新业态、新模式,加快产业集群集聚、转型升级,加速新旧动能转换,助力吉林走出新路。吉林将保持奋进向上的精神状态,深入推进“放管服”改革,优化营商环境,提高服务质量,让英国企业发展有条件、成长有空间、收获更丰厚。

  会上,中国驻英国大使馆公使马辉、英国宠物工商业联合会会长奈杰尔·贝克、四十八家集团董事梅西、伦敦华埠商会主席邓柱廷等嘉宾发言,纷纷表示看好吉林发展潜力和投资前景,希望持续深化与吉林务实合作,争取取得更加丰硕成果。长春兴隆综合保税区管委会与贝尔嘉宠供应链有限公司签署合作协议,投资10亿元建设宠物综合贸易产业园项目,预计建成后带动上下游产业链年产值可达50亿元规模。

  代表团一行来到英国澳驰PRT公司,实地考察PRT新能源智能移动座舱系统生产、运行、维修等情况。景俊海会见澳驰PRT公司全球董事长兼首席执行官兰诺·达斯,见证长春市政府与澳驰PRT公司签署合作谅解备忘录,推动在吉林投资建设PRT设备生产基地,并在商业综合体、旅游景区、特色小镇等区域运行PRT新能源智能移动座舱系统,解决城市拥堵、污染治理等问题。

  访问期间,景俊海会见欧洲货币集团总裁欧杰涵,就引导全球投资聚焦东北振兴、落地吉林发展,联合招商引资,共同举办论坛峰会、开展职业培训等方面达成共识。他与英中贸易协会执行董事阿德里安及英国企业家举行会谈,促进形成良好互动机制,突出汽车、冰雪、通航、创新创业等重点领域,提升全面全方位合作水平。在与国际乒联主席托马斯·维克特会谈时,双方明确尽快按程序在吉林设立国际乒联世界运营中心、联合举办2019—2020年国际乒联世界巡回赛总决赛等国际性赛事,深入探讨扩大吉林品牌影响力等有关合作事宜。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027