您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

省友协专职副会长呼应参加2018全国省级友协领导干部培训班

2018-09-30 15:25 来源 : 省友协
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省友协专职副会长呼应参加2018全国省级友协领导干部培训班

                                                    

918日至21日,吉林省友协专职副会长呼应赴厦门参加2018年全国省级友协领导干部培训班。本次培训由全国对外友协主办、厦门市友协承办,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,不断开拓民间外交工作新局面”的主题,着力宣传落实中央外事工作会议精神,邀请中央党校、外交学院和厦门大学的知名专家学者举办讲座,期间还穿插了多场现场教学与交流讨论。来自全国各省(自治区、直辖市)、副省级城市对外友协系统领导干部120多人参加了培训。

全国对外友协副会长林怡在开班式上致辞。她强调,全国友协系统干部要凝心聚力,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央外事工作会议的精神上来,统一到习近平外交思想上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,服从国家整体战略大局,推动新时代民间外交工作不断展现新气象。

培训班举办期间,呼应副会长应主办方邀请作为分组讨论召集人主持了第二小组的分组讨论。她向与会的全国对外友协领导及相关省(自治区、直辖市)对外友协负责人介绍了吉林· 省对外友协近年来围绕国家总体外交及“一带一路”建设、开展民间外交、服务吉林省经济社会发展的具体情况,并邀请全国对外友协领导来我省指导调研民间外交工作。

全国对外友协秘书长李希奎在结业式上发表讲话。他要求各地对外友协切实贯彻落实习近平外交思想,结合中国进入社会主义新时代和“一带一路”建设的实际,开拓创新,做有高度、有深度、有温度、有广度的民间外交工作,扩大民间外交的影响力,提升国家的软实力。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027