您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

杨可心副主任参加“2018外交官之夜”活动

2018-09-10 14:52 来源 : 礼宾新闻处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

杨可心副主任参加“2018外交官之夜”活动

  

  

为进一步密切与驻华使团的友好交往与合作关系,9月7日,由北京外交人员服务局主办,北京运道文化有限公司承办,淅江吉利控股集团支持的“2018外交官之夜”主题活动,在北京钓鱼台宾馆芳菲苑举办。外交部王超副部长、北京外交人员服务局袁卫民局长、外交部使团办侯丹娜常务副主任及萨摩亚驻华大使塔普萨拉伊·特里·托欧玛塔阁下等20余位驻华大使和130余位高级外交官出席了此次活动。吉林省外事办公室杨可心副主任作为唯一特邀地方外办代表也参加了此次活动。

外交官之夜”活动自2015年起,已成功举办四届,这次活动是在以“一带一路”为引领,中国对外交流合作持续深入的情况下,为进一步加强和扩大驻华使团与中国社会进行文化交流、共叙传统友谊,共同聆听中国故事,品鉴中国传统文化魅力,并共同见证中国改革开放的创新与发展背景下举办的。受到了部委领导和各国使团的普遍欢迎和积极响应,已发展成为我方与在华外交官交流沟通的有益平台,为各国外交官加深互信,增进情感发挥了良好桥梁和纽带作用。

活动中,杨可心副主任广泛与在场各国使节进行交流沟通,涵养使馆资源,探索合作意向,推广吉林品牌,并重点对“全球大使走吉林”活动期间达成的合作意向的外国使节进行了跟踪。先后与参加大使走吉林活动的牙买加大使、罗马尼亚大使夫人、泰国公使夫妇和日本公使及参赞夫妇等进行了对话和交流。欢迎他们再去吉林,共商合作。各位使节纷纷表示对“精彩吉林”留下的美好印象,对与吉林省合作充满信心,对吉林省在活动中给予的热情接待和帮助表达的深切的感谢。外交部使团办和北京外交人员服务局也借此活动,对与吉林省合作共同举办的“‘精彩吉林 拥抱世界’全球大使走吉林活动”取得的丰硕成果给予了高度赞赏。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027