您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

省友协专职副会长呼应出席第二十届全国

地方友协工作交流会并在大会上发言

2017-12-28 09:45 来源 : 省友协
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省友协专职副会长呼应出席第二十届全国

地方友协工作交流会并在大会上发言

  

由中国人民对外友好协会主办,福建省人民对外友好协会承办的第二十届全国地方友协工作交流会于12月19日在福建省福州市召开,来自全国26个省(自治区)、直辖市的100多名地方友协领导干部参加了会议。

本届交流会围绕“民间外交在助推‘金砖+’合作倡议中如何发挥作用”的主题展开,全国对外友协副会长谢元出席交流会并致辞,外交部国际经济司参赞黄昳扬做了题为“中国与金砖”的专题报告。来自吉林、海南、宁夏、厦门等地方友协的负责人做了大会交流。

我省人民对外友好协会专职副会长呼应代表吉林省在交流发言时介绍了吉林省友协的基本情况以及吉林省友协的对外交往情况,重点介绍了我省积极融入国家大战略,结合大图们江区域国家开发合作及“一带一路”建设,不断加强与金砖+国家间联系,推进务实合作,着重列举了我省对俄罗斯开展交流合作情况。她表示,吉林省友协将坚持以党的十九大精神为指引,以本届交流会为契机,学习借鉴全国各兄弟省市友协的好经验和好做法,进一步做好民间外交,实现友城提质增效,努力打造我省对外开放新局面。全国对外友协副会长谢元对呼应副会长代表吉林省友协所作的发言给予了高度评价,并对吉林省友协今后的工作开展寄予厚望。下届会议将在宁夏举办。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027