您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站! 无障碍浏览

省外办主任蒋延辉出席“后疫情时代中韩合作”视频交流座谈会

2020-07-16 10:34 来源 : 亚洲处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省外办主任蒋延辉出席“后疫情时代中韩合作”视频交流座谈会

                                                   

  7月15日,省外办主任蒋延辉出席由中国驻韩大使馆、韩国“一带一路”研究院、韩国韩中文化友好协会共同举办的“后疫情时代中韩合作”视频交流座谈会。驻韩大使邢海明、韩中文化友好协会会长曲欢以及辽宁、黑龙江、江苏、甘肃、贵州等省外办、侨办负责人出席了本次活动。

  座谈会上,蒋延辉主任首先向驻韩大使邢海明、韩中文化友好协会会长曲欢多年来对吉韩交往给予的关心与支持表示感谢,并简要介绍了我省与韩国交往情况及吉韩加强疫情防控国际合作情况。关于后疫情时代吉韩合作,蒋延辉主任结合我省对韩交往实际,重点强调了吉林省积极推动并获国务院批复的中韩(长春)国际合作示范区及珲春海洋经济发展示范区两大平台。他表示,两大示范区是我省深度参与“一带一路”建设,积极对接韩国“新北方政策”的重要载体,希望双方进一步深化在经贸、旅游、医美、农业等领域务实合作,实现互惠共赢。最后,蒋延辉主任希望在推动对韩务实交流合作中,继续得到邢海明大使及曲欢会长的大力支持与协助。同时盛邀邢大使、曲会长以及与会兄弟外办来我省考察调研,共商大计,共同发展。

  邢海明大使在高度评价中韩建交28年来,两国政治互信增强,经贸往来密切,人文交流活跃,地方交流亮点突出的同时,充分肯定了我省为中韩友好交往做出的“吉林贡献”。他强调,近年来,中韩地方政府交往与中国“一带一路”倡议、“人类命运共同体”相结合,希望地方外办充分发挥自身优势,在做好疫情防控前提下,助力两国复工复产,创新形式开展地方间经贸、文化、教育、科技、青少年等领域交流、推进两国民众互学互鉴,提升两国务实合作水平。

  亚洲处负责同志陪同参加了上述活动。

版权所有:吉林省外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027