您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站! 无障碍浏览

共同建设世界一流现代新型汽车产业基地 打造新时代中意地方政府友好合作新典范

                              景俊海出席并讲话

2020-05-14 10:20 来源 : 吉林日报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

共同建设世界一流现代新型汽车产业基地 打造新时代中意地方政府友好合作新典范

                              景俊海出席并讲话

  今天,吉林省与意大利艾米利亚大区汽车产业合作交流视频会举行。省委副书记、省长景俊海与意大利外交及国际合作部副部长斯特凡诺、艾米利亚大区副主席文琴佐·科勒等嘉宾,在中国、意大利、美国的8个分会场,通过视频连线,深入交流对接,合作推进项目,携手推动现代新型汽车产业发展。会上,丝尔科创新中心在中意两国同时揭牌成立。

  景俊海代表吉林省委、省政府和巴音朝鲁书记,向丝尔科创新中心分别在中意两国成立致以祝贺。他说,吉林省高度重视发展与意大利的友好合作关系。在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时期,双方相互理解、守望互助、患难与共,相信我们精诚团结、齐心协力,一定能取得战“疫”最终胜利,推动双方友好合作进入崭新阶段。这次双方携手建设丝尔科创新中心、打造中国一汽“红旗”S系列跑车,充分展现了对合作前景的信心和期待。希望双方深度融入“一带一路”建设,促进交流合作机制化、常态化,开创国际合作新模式。一是以项目促合作,打造全球顶级“红旗”跑车产品,携手推进长春国际汽车城建设,加快建成世界一流现代新型汽车产业基地。二是以开放谋未来,聚焦现代农业、装备制造、基础设施等领域深化开放性国际合作,让吉林成为中国对外开放新前沿。三是以交流增友谊,打造新时代中意地方政府友好合作新典范,共同谱写互惠共赢新篇章。

  斯特凡诺感谢中国特别是吉林省对意大利抗击疫情的支持和帮助。他表示,将聚集先进技术和创新资源,支持“红旗”S系列跑车等项目加快建设,以更加丰硕成果引领双方合作取得更大成效。文琴佐·科勒表示,艾米利亚大区将全力打造专业化国际平台,为双方汽车产业深度合作和项目建设创造良好条件。

  中国驻意大利大使李军华、意大利驻华大使方澜意、长春市代市长张志军、中国一汽集团副总经理雷平、美国丝尔科公司董事长乔纳森·克莱恩连线发言。

  副省长蔡东主持会议。省政府秘书长王志厚等参加会议。

版权所有:吉林省外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027