您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站! 无障碍浏览

深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神加 快实现新时代吉林全面振兴全方位振兴

2019-12-20 09:01 来源 : 吉林日报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神加 快实现新时代吉林全面振兴全方位振兴

  今天,省委理论学习中心组召开2019年第13次集体(扩大)学习会,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对东北振兴工作的重要讲话和重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实,进一步解放思想,提升治理能力,不断激发广大干部干事创业的精气神,加快实现新时代吉林全面振兴全方位振兴。省委书记巴音朝鲁主持并讲话。省委副书记、省长景俊海,省政协主席江泽林出席。

  学习会上,部分省委常委同志、省级领导同志结合思想和工作实际,分别交流了学习习近平总书记重要批示精神的认识体会,围绕贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神的“1+10”工作方案》,汇报了下步工作的主要打算和具体安排。交流发言讲认识、说体会、谈打算,统一了思想认识,强化了行动自觉,达到了促进交流、共同提高的目的。

  巴音朝鲁指出,习近平总书记对新时代东北振兴的重要批示,体现了对东北、对吉林的高度重视和亲切关怀,为我们指明了前进方向。我们要深入学习领会,全面准确把握,把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来,全力以赴把总书记重要批示精神落到实处,把吉林各方面工作做好,努力向党中央和全省人民交上一份满意答卷。 

  巴音朝鲁强调,要提高政治站位,把贯彻落实总书记重要批示精神作为重大政治任务,深刻理解新时代东北振兴的战略定位,准确把握新时代东北振兴的努力方向,坚决落实对各级党组织的指示要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。要抓住关键环节,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦“十四五”目标要求,突出改革创新根本动力,形成上下联动、内外互动格局,着力破解制约吉林振兴的突出矛盾和问题。要紧密结合党员干部思想实际、作风实际和各地各部门工作实际,突出实效,推动解放思想再深化,大力营造干事创业的浓厚氛围。要加强组织领导,压紧压实责任,细化落实举措,强化督导检查,形成推动工作落实的强大合力。

  省委理论学习中心组成员、省直有关部门负责同志参加会议。

版权所有:吉林省外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027