您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

头条新闻

外交部来我省开展“外事服务进企业”活动

2019-08-16 10:36 来源 : 行政审批办
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

外交部来我省开展“外事服务进企业”活动

  

  

  为指导我省国有企业深入拓展国际领域,推进国有企业为地方经济社会发展做出更大贡献,结合宣讲外交部印发的《关于中央企业外事管理工作的若干规定》(外发[2019]19号)文件精神,8月8日至9日,外交部外管司林先江副司长率团来我省举行“外事服务进企业”活动。

  8月9日,外交部“外事服务进企业”活动在吉煤集团召开,来自一汽集团、长影集团、吉煤集团等30余家央企和省属重点国有企业100多人参加活动。

  省外办蒋延辉主任首先致欢迎辞,对林先江副司长一行在“不忘初心、牢记使命”主题教育重要节点带队来我省开展“外事服务进企业”活动,检查指导工作表示热烈的欢迎,对外交部多年对吉林外事工作给予的关心和厚爱表示衷心的感谢。蒋延辉主任表示,吉林省外办将恪守“规范为本,服务至上”的工作理

  念,为我省企业“走出去”搭建更加广阔的舞台,提供更加便捷高效的服务。

  林先江副司长结合中美贸易摩擦背景、发展以及未来走势讲解了当前国际形势;结合外发[2019]19号文以及十八以来党中央出台的系列因公出国管理的政策文件,详细讲解了企业人员因公出国与党政干部区别管理的优惠政策,在出国管理方面应把握的原则及注意的事项。此外,外交部领事司伍鹏飞参赞结合具体实例,为与会人员就如何妥善应对企业海外风险等问题进行了深刻的阐述。会后,外交部人员为参会人员就关心的出国管理和领事保护问题进行了详细的解答,提升了我省企业人员对外事管理工作的认识和理解。

  “外事服务进企业”活动开展之前,应我办邀请,8月8日,林先江副司长和伍鹏飞参赞为省外办等省直机关、市州外办及高校、科研院所的90余名外事管理干部进行了因公出国管理和领事保护与协助方面的授课。代表团一行还实地调研了第一汽车集团和富奥公司,与企业领导面对面进行了业务交流,给予了工作指导。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027