当前位置:首页 > 机构设置 > 领导致辞

领导致辞

  

  吉林省外事(侨务)办公室主任 王志伟

 

女士们、先生们,

海内外各界朋友们:

    首先,对您们多年来给予吉林省改革开放发展和吉林省外事侨务工作的关心和支持表示衷心地感谢,并致以最美好的祝愿!

    吉林省位于东北亚区域地理中心,与俄朝两国接壤,是中国重要的老工业基地和商品粮基地,自然资源丰富、生态环境优良、产业基础雄厚、科教优势突出、发展潜力巨大。当前,中国正处于实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时期。吉林省在国家振兴东北老工业基地政策引领下,全省上下紧紧围绕“科学发展、加快振兴,让城乡居民生活得更加美好”的总目标,突出发挥“五个优势”,推进“五项举措”,加快“五大发展”,着力稳增长转方式调结构,着力推动改革创新,着力保障改善民生,努力促进全省改革开放发展不断取得新成就。

    我们作为吉林省对外开放的窗口,坚持为国家总体外交全局和地方经济社会发展服务,秉持和平、发展、合作、共赢的理念,积极推动高层交往,扩大对外开放,搭建交流平台,促进务实合作,推进“一带一路”建设,不断增进同世界各国人民的友好情谊。

    我们愿意成为您和各位朋友与吉林省之间沟通的桥梁和纽带,让吉林走向世界,让世界了解吉林。

    我们竭诚欢迎海内外各界朋友来吉林访问考察,共谋发展大计,共创人生美好未来!

 

                                                           王志伟

                                                              二O一五年一月

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持