您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

省外侨办节能节水宣传之二

2012-06-14 10:42 来源 : 秘书处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省外侨办节能节水宣传之二

节能减排 科学发展循环经济 和谐稳定全民参与 你我行动 把我们的家园建设得更健康、更美丽!

   一、节能减排系列—电池篇

  物尽所有,物有所归 巧用电池,使其100%完成能源储存转换的使命。

  节能小算盘

    1.电池烂在地理,能使1平方米的永久失去使用价值。

    2.一颗纽扣电池产生的有害物质,可污染60万升水,相当于一个人一生的用水量,并可造成永久性公害。

  环保节能小习惯

    1.干电池排序分段使用。如先用与手电筒,再用普通晶体管收音机,最后用于晶体管闹钟。

    2.手电筒不用时,可将后一节电池反转过来放入手电筒内,以减慢电池自然放电,延长电池使用,同时还可避免因遗忘使电池放电完毕,电池变软,锈蚀手电筒内腔。

  3.买两套电池,交替间歇使用,但不混用。

    4.废旧电池集中回收。

    5.密封条件下,少打电话。在地下室或密封性比较好的室外环境中进行手机通信时,手机需要多一些功率来确保信号能正常穿透天花板、墙壁或其他遮挡物,那么多花费的功率是以多耗电为代价,这样也会多消耗手机电池的。

  二、节能减排系列—空调节能小窍门

  1.设定适当的温度使用空调器时,不宜把温度太低,国家推荐空调夏季设置的温度为26至27度,空调每调高1度,可降低7%至10%的用电负荷。从健康的角度来说,盛夏期间室内与室外最好温差为4至5摄氏度,这样能防止因室内外温差过大而患病感冒,否则容易得“空调病”。

  2.外出提前十分钟关空调在出门前应该提前关空调,最好是离家前十分钟即关冷气,在这十分钟之内室温还足以使人感觉到凉爽,养成出门提前关空调的习惯,可以节省电能 。

  三、节能减排系列—节能减排小常识

  1.买车要买小排量的环保型汽车,外出时若行李不太重,在有公汽可乘的路段尽量不开车,若路途不太远应提倡骑自行车或步行

  2.洗脸、洗手用小脸盆接住水,然后倒进大桶收集起来。洗手、洗澡、洗衣、洗菜的水和较干净的洗碗水,都可以收集起来洗抹布、擦地板、冲马桶。

  3.在不需要继续充电时,随手从插座上拔掉充电器;如果一个小时之内不使用电脑,顺手关上主机和显示器。

  4.不要把饭锅和水壶装得太满,否则煮沸后溢出汤水,既浪费能源,又容易扑灭灶火,引发燃漏。

  5.在打印机旁备一个废纸储存箱,可以重复利用的打印纸一定重复利用,不能再利用的各种废纸一定要交给回收商,不管钱多少,节约最重要。

  6.尽不用一次性餐食、筷子、塑料袋、上街购物自备布袋或筐子,养、成不用餐巾纸而用小手帕的习惯。

 

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027