您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

省外办机关党委组织“不忘初心 情系贫困群众”主题党日活动

2017-11-14 11:06 来源 : 人事处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省外办机关党委组织“不忘初心 情系贫困群众”主题党日活动

  

为贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队”及脱真贫、真脱贫的指示精神,牢记共产党员的初心使命,2017年11月7日至8日,省外办机关党委组织所属各支部一行30名党员干部,集中到所包保的镇赉县莫莫格乡卧卜村,开展“不忘初心 情系贫困群众”主题党日活动。

此次活动的主要目的是通过扶贫走访,进一步了解包保贫困户生产生活情况,与扶贫对象加强联系,开展相关扶贫工作。活动中,所有党员以支部为单位进行编组,支部所属办领导以普通党员身份参加所在支部活动,统一入户走访看望建档立卡的贫困户,通过与老乡的沟通积极宣传党的十九大精神及惠民政策,并将自备的慰问品送到贫困户家中。在村部与老乡的座谈中,省外办党组成员、副主任张玉夺同志简要回顾了省外办两年来扶贫的主要工作并明确了下步打算。据统计,截至目前,省外办共派出16个扶贫工作组、108人次(其中办领导13人次),先后陪同及组织香港博大集团藜麦有限公司、香港轩辕教育基金会、省侨商会企业家代表团、省内媒体及京东考察团等共计87人次赴卧卜村考察。充分发挥外事侨务港澳及民间对外交往资源渠道优势,多措并举,多方筹措资金修筑村路和建设小型光伏发电场、推广藜麦种植、为贫困户新房吊棚、全面助学助医助困、科教扶贫、利用外事出访培训村致富带头人、利用省外办及京东集团资源发展微商电商营销模式等。去年,卧卜村183户贫困户已有169户贫困户脱贫,今年有望全面脱贫。所有党员干部实地察看了已经竣工的我办重点扶贫项目卧卜村前后屯村路,同时向卧卜村65岁以上老人发放了御寒大衣。

通过此次党日活动,同志们深刻认识到脱贫攻坚任务事关全面建成小康社会的成败,是必须完成的重要政治任务,是党员干部份内之职,必须牢记共产党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,必须牢记人民对美好生活的向往就是我们共产党员的奋斗目标,切实做好精准扶贫精准脱贫工作。

版权所有:吉林省外事侨务办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027