申报材料要求

来源: 时间:2013-10-29 10:02:00

 

1.邀请单位出具的邀请外国人来访的请示或函。内容包括邀请外国人来访目的、来华日期、停留时间、费用承担、申请来华签证的具体使、领馆名称等。 

2.外国人基本情况。内容包括外文姓名及中文译名、国别、单位、职务或职称、中英文简历、学历学位证书及译文、护照复印件、无犯罪记录证明及译文等。(如邀请外国专家来华工作,还需提供外国专家来华工作许可证原件及复印件;如邀请外国演艺界人员来我省演出,还须提供省级文化主管部门批复及演出合同等)。 

3.邀请单位法人代表签名的保证书。内容包括外国人在华期间的费用保证、到期有足够费用离境的保证等。 

4.邀请单位资质材料。 主要包括邀请单位的营业执照、机构代码证、法人证书(适用于事业单位)、完税证明(前6个月)等复印件,如不具备纳税条件或享受国家免税政策需邀请单位出具文字说明。 

JW202表:如接收外国留学生来华学习六个月以上,仅需提供省教育厅审核同意并签字盖章的“外国留学人员来华签证申请表(JW202表)。 

申报流程 

1.邀请单位(申办JW202表单位除外)登录:http://222.168.39.116:9999/login.aspx (来华签证邀请函申报系统)进行信息录入。除省直机关录入《邀请函》信息外,其它单位录入《确认函》信息; 

2.认真逐项填写并仔细核对填报信息,然后提交并生成〈邀请函〉或《确认函》; 

3.携带申报材料到省政务大厅省外办27号窗口进行审核审批; 

4.取件后再次登录系统,将审批件进行扫描上传。 

系统技术支持QQ号:11641198     

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022