当前位置:首页 > 办事指南 > 为侨服务

申请办理华侨回国定居程序

来源: 时间:2012-04-18 11:31:00
  

  

  1、申办程序:(1)旅居国外的华侨要求回国定居,需向我驻外使领馆提出回国定居申请,我驻外使领馆与国内侨务部门联系,省侨办商公安部门,同意并签发《华侨回国定居证》后,将《华侨回国定居证》寄我驻外使领馆,由驻外使领馆通知华侨本人回国定居。(2)已回到国内的华侨向拟定居住地的县(市、区)侨办提出申请,由当地侨办对所需材料审查合格后,报省侨办审批,由省公安厅签发《华侨回国定居证》。

  2、所需材料:(1)本人护照复印件、我驻华侨定居国使领馆书面情况介绍。(2)本人要求回国定居的书面申请。(3)自行解决工作及住房等相关证明。(4)投靠亲属关系公证书、被投靠人身份证复印件。(5)侨务部门认为应予提供的主要社会关系等其它材料。

版权所有:吉林省外事侨务办公室 备案号:吉ICP备05001602号-1
地址:长春市新发路300号 邮编:130022